Passa al contenuto

PERCORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO 2

  • Quota: Contributo
  • Durata: serale
  • Tipologia: Vari
  • Docente: Maria Teresa Gasparet (Sommelier professionista, giudice in analisi sensoriale e degustatrice esperta)
  • Minimo iscritti: 10
  • Ore alla settimana: 2:00
  • Inizio lezioni: GIOVEDÌ 10 OTTOBRE
  • Numero di lezioni: 3

Cominceremo ad apprendere la geografia vitivinicola italiana attraversando l’Italia e facendo tappa in 6 regioni scoprendo i loro terroir, i vitigni autoctoni e i vini.

Ciascun appuntamento prevede:

  • • Analisi e introduzione delle regioni e dei Terroir
  • • Illustrazione dei vitigni autoctoni
  • • ‘Palestra olfattiva’ e/o “palestra gustativa” che vi aiuteranno ad allenare i vostri sensi e ad approdare all’analisi dei vini
  • • Degustazione guidata di 4 vini

1° incontro 2 regioni a confronto

Esame organolettico:
• colore, profumo, sapore e sensazioni finali.

Focus su esame visivo
Degustazione di 4 vini (2 per ciascuna regione)

2° incontro 2 regioni a confronto

Esame organolettico:

  • colore, profumo, sapore e sensazioni finali

    Focus su esame olfattivo

  • Degustazione di 4 vini (2 per ciascuna regione)

  • 3° incontro 2 regioni a confronto

    Esame organolettico:

  • colore, profumo, sapore e sensazioni finali

    Focus su esame olfattivo

  • Degustazione di 4 vini (2 per ciascuna regione)

Torna ai corsi