PERCORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO 2
- Quota: Contributo
- Durata: serale
- Tipologia: Vari
- Docente: Maria Teresa Gasparet (Sommelier professionista, giudice in analisi sensoriale e degustatrice esperta)
- Minimo iscritti: 10
- Ore alla settimana: 2:00
- Inizio lezioni: GIOVEDÌ 10 OTTOBRE
- Numero di lezioni: 3
Cominceremo ad apprendere la geografia vitivinicola italiana attraversando l’Italia e facendo tappa in 6 regioni scoprendo i loro terroir, i vitigni autoctoni e i vini.
Ciascun appuntamento prevede:
- • Analisi e introduzione delle regioni e dei Terroir
- • Illustrazione dei vitigni autoctoni
- • ‘Palestra olfattiva’ e/o “palestra gustativa” che vi aiuteranno ad allenare i vostri sensi e ad approdare all’analisi dei vini
- • Degustazione guidata di 4 vini
1° incontro 2 regioni a confronto
Esame organolettico:
• colore, profumo, sapore e sensazioni finali.
Focus su esame visivo
Degustazione di 4 vini (2 per ciascuna regione)
2° incontro 2 regioni a confronto
Esame organolettico:
colore, profumo, sapore e sensazioni finali
Focus su esame olfattivo
Degustazione di 4 vini (2 per ciascuna regione)
3° incontro 2 regioni a confronto
Esame organolettico:
colore, profumo, sapore e sensazioni finali
Focus su esame olfattivo
Degustazione di 4 vini (2 per ciascuna regione)